воскресенье, 4 января 2009 г.

Торт "Капуччино"

Легкий, воздушный, быстрый. Всем очень понравился, а муж так вообще сказал, что из микроволновки торты ему нравятся больше обычных.
Корж:

3 яйца
0,5 стакана сах. пудры
1 ч.л. екарского порошка
100г растопленного в микроволновке масла (25 секунд)
3/4 стакана муки
1 ч.л. ванильной эссенции (у меня на спирту)

2 ст.л. с горкой капуччино

Пропитка - 1 ст.л. капуччино, 1ч.л. пудры, 1/4 ст. теплой воды.

Крем - греческий йогурт (можно заменить сметаной)+сахарная пудра, количество по вкусу.


Яйца взбить с пудрой, добавить масло, порошок, ваниль, муку. Разделить на 2 части, развести капуччино с 0,5 ст.л. теплой воды и смешать с 1 частью теста. Выложить в смазанную маслом форму по 2 ложки, как на зебру, или в произвольном порядке. Печь в микроволновке 5 минут, не открывать 15 минут. Вытащить, разрезать на 2 коржа. Пропитать оба коржа, промазать подслащенным греческим йогуртом или сметаной. Еще я обрезала края и сделала из них крошку, а наверх насыпала ягод.

Описывать долго, но у меня все заняло максимум полчаса вместе с выпеканием.

и другие вкусные рецепты

Комментариев нет:

Отправить комментарий