воскресенье, 25 октября 2009 г.

Миндальное печенье с шоколадом

Миндальное печенье с шоколадом
Прелесть этого печенья в том, что для его приготовления практически не требуется муки - сухую основу составляет молотый миндаль.

Ингредиенты:

300 г молотого миндаля
3 белка
150 г сахара
3 ст.л. муки
100 г черного шоколада
100 г сливочного сыра

Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли в плотную пену.

Постепенно добавляем муку и миндаль, бережно перемешиваем.

Отсаживаем на противень при помощи прямой кондитерской насадки (или ложкой) печенье в виде холмиков одинакового диаметра и выпекаем его 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем на решетке.

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, смешиваем с сыром и охлаждаем.

На печеньку с нижней стороны кладем чайную ложку начинки, прижимаем второй печенькой. Повторяем сколько потребуется.


Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий