пятница, 15 мая 2009 г.

рассольник - rassolnik (meat or fish soup with pickled cucumbers)

Рассольник с перловкой

 
 

Внешне - суп как суп, даже по цвету чем-то напоминает борщ.
Но секрет (как говорят нынче - "фишка") в том, что это - воплощение настоящего Праздника. Праздника не поверхностного, не с внешней мишурой (по принципу проглотил и не заметил, а в худшем случае, проглотил и пожалел...). Праздник начинается с первой ложки. Букет вкуса буквально вспыхивает разными и одновременно целостными оттенками. 

 


Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

- 500 гр. свинины;
- 500 гр. картофеля;
- 1/2  ст. перловой крупы;
- 1 небольшая луковица;
- 1/2  средней моркови; 
- 3 небольших соленых огурца;
- 2 ст. ложки томата-пюре ( без горки ) или 1/2 стакана томатного сока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 шт. лаврового листа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зеленый лук;
- укроп. 

 

Кулинарный фото рецепт приготовления:

Количество продуктов для этого рецепта приведено из расчета приготовления рассольника в 4-х литровой кастрюле.

Свинину тщательно промываем, нарезаем порционно, кладем в кастрюлю.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой, шаг 1

Наливаем в кастрюлю холодную воду, не доливая до краев на 2 пальца.
Ставим кастрюлю на огонь. После закипания бульона уменьшаем огонь, снимаем пену с бульона до полного ее исчезновения.
Мясо варим около 30 минут.
Пока варится бульон, отвариваем отдельно перловку. Для этого, тщательно ее промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой. 
Соотношение крупы и воды 1 к 2-м.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой, шаг 2

Варим перловку на медленном огне до полного испарения жидкости.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой, шаг 3

В сковородке разогреваем сливочное масло. Кладем в масло лук, порезанный кубиками, и морковь, порезанную соломкой. Слегка обжариваем.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой, шаг 4

Соленые огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, кладем в сковородку с морковью и луком и слегка обжариваем.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой, шаг 5

Затем в сковородку выливаем томатный сок.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой, шаг 6

Тушим в нем овощи 5-10 минут.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой, шаг 7

Нарезаем картофель кубиками.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой, шаг 8

Кладем в кипящий бульон, варим 10-15 минут.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой, шаг 9

Затем в бульон кладем вареную перловую крупу. Доводим до кипения.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой, шаг 10

И конечный этап - кладем в кастрюлю пассерованные в томатном соке овощи. Варим 5 минут.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой, шаг 11

Рассольник солим.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой, шаг 12

Кладем вымытый лавровый лист, перчим.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой, шаг 13

Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Заправляем рассольник луком и укропом.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой, шаг 14

Даем настояться 30 мин и более.

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Комментариев нет:

Отправить комментарий