Рассольник с перловкой
Внешне - суп как суп, даже по цвету чем-то напоминает борщ. |
Состав рецепта:
- 500 гр. свинины;
- 500 гр. картофеля;
- 1/2 ст. перловой крупы;
- 1 небольшая луковица;
- 1/2 средней моркови;
- 3 небольших соленых огурца;
- 2 ст. ложки томата-пюре ( без горки ) или 1/2 стакана томатного сока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 шт. лаврового листа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зеленый лук;
- укроп.
Кулинарный фото рецепт приготовления:
Количество продуктов для этого рецепта приведено из расчета приготовления рассольника в 4-х литровой кастрюле.
Свинину тщательно промываем, нарезаем порционно, кладем в кастрюлю.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, не доливая до краев на 2 пальца.
Ставим кастрюлю на огонь. После закипания бульона уменьшаем огонь, снимаем пену с бульона до полного ее исчезновения.
Мясо варим около 30 минут.
Пока варится бульон, отвариваем отдельно перловку. Для этого, тщательно ее промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой.
Соотношение крупы и воды 1 к 2-м.
Варим перловку на медленном огне до полного испарения жидкости.
В сковородке разогреваем сливочное масло. Кладем в масло лук, порезанный кубиками, и морковь, порезанную соломкой. Слегка обжариваем.
Соленые огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, кладем в сковородку с морковью и луком и слегка обжариваем.
Затем в сковородку выливаем томатный сок.
Тушим в нем овощи 5-10 минут.
Нарезаем картофель кубиками.
Кладем в кипящий бульон, варим 10-15 минут.
Затем в бульон кладем вареную перловую крупу. Доводим до кипения.
И конечный этап - кладем в кастрюлю пассерованные в томатном соке овощи. Варим 5 минут.
Рассольник солим.
Кладем вымытый лавровый лист, перчим.
Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Заправляем рассольник луком и укропом.
Даем настояться 30 мин и более.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий